You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Komisi D Gelar Rapat Bersama Ekskutif Membahas Kesiapan Penanganan Genangan
.
photo Agung Supriyanto - Beritajakarta.id

Komisi D Ingin Upaya Mengatasi Genangan Dilakukan Komprehensif

Komisi D Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi DKI Jakarta menginginkan agar Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait dapat melakukan upaya mengatasi genangan secara komprehensif.

Kami menyampaikan sejumlah masukan,

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Ida Mahmudah mengatakan, pihaknya sengaja melakukan rapat koordinasi (Rakor) dengan Eksekutif untuk pembahasan kesiapan sarana dan prasarana pengendalian banjir maupun genangan.

"Kami ingin mengetahui langsung langkah-langkah yang sudah dan akan dilakukan, baik oleh Dinas Sumber Daya Air, Dinas Bina Marga, Dinas Lingkungan Hidup, dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah," ujarnya, di Gedung DPRD, Jalan Kebon Sirih, Gambir, Jakarta Pusat, Senin (23/12).

Ini Catatan Lima Komisi DPRD DKI Terkait Raperda APBD 2020

Menurutnya, berdasarkan pemaparan yang sudah disampaikan, DPRD menilai upaya yang dilakukan sudah cukup baik. Namun, masih perlu dioptimalkan lagi.

"Kami menyampaikan sejumlah masukan. Mudah-mudahan bisa ditindaklanjuti agar Jakarta bisa bebas dari genangan dan banjir," terangnya.

Ida menjelaskan, koordinasi terkait upaya mencegah terjadinya genangan dan banjir perlu terus diintensifkan. Kolaborasi antar OPD terkait juga harus ditingkatkan.

"Harus ada kerja sama yang baik. Sehingga, harus bisa dipatikan betul saat hujan tidak terjadi genangan dan banjir, terutama di kawasan strategis serta jalan protokol," ungkapnya.

Asisten Bidang Pembangunan dan Lingkungan Hidup Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Yusmada Faizal memastikan, seluruh OPD terkait sudah bergerak cepat untuk menyelesaikan persoalan genangan dan banjir.

"Kita di SKPD teknis ada grup WA juga. Ini untuk memudahkan koordinasi dan melakukan penanganan cepat saat terjadi genangan atau banjir," ucapnya.

Yusmada mengapresiasi masukan-masukan dari Legislatif, khususnya Komisi D terkait perlunya optimalisasi upaya mengatasi terjadinya genangan dan banjir.

"Kami tadi juga sudah menyampaikan untuk pengendalian genangan dan banjir saat ini digunakan pola Tahan, Hambat, dan Resap," katanya.

Sementara itu, Kepala Dinas SDA DKI Jakarta, Juaini Yusuf merasa senang dengan adanya Rakor bersama Komisi D DPRD DKI Jakarta untuk membahas kesiapan penanganan genangan saat hujan.

"Alhamdulillah, dengan adanya rapat ini kami banyak menerima masukan yang bisa dieksekusi untuk mengatasi genangan dan banjir," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4114 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2797 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1786 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1580 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1445 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik